Hintergrundbild

Genauso wie den Titel und die Überschrift können Sie auch den Gästebuch-Hintergrund einfach einstellen. Dabei wird eine von Ihnen angegebene Bilddatei als Hintergrundbild im Gästebuch verwendet. Bitte beachten Sie dabei folgendes:

• das Hintergrundbild muss von der HTML-Vorlage unterstützt werden, d.h. es muss das Feld [BGIMAGE] verwendet werden, sonst hat die Angabe eines Hintergrundbildes keine Auswirkungen. Jedes der vorinstallierten Layouts unterstützt Hintergrundbilder!
  • Sie sollten ein Hintergrundbild in ca. der gleichen Farbe des normalen (einfarbigen) Hintergrundes verwenden. Hat das Gästebuch normalerweise einen schwarzen Hintergrund, dann sollten Sie keine hellen Hintergrundbilder verwenden, da das Gästebuch sonst schlecht lesbar wird. Sie können aber natürlich das Gästebuch-Layout für sich anpassen, damit das Hintergrundbild ohne Probleme verwendet werden kann.
  • Geben Sie eine absolute URL (Link) an. Beachten Sie, dass das Gästebuch auf einem anderen Server liegt als Ihre Homepage. Deshalb funktioniert eine Angabe wie hintergrund.gif nicht, denn Sie müssen die Datei z.B. mit http://www.ihr-server.de/homepage/hintergrund.gif angeben.

Sie können das Hintergrundbild im Administrationsmenü unter "Einstellungen" angeben.