Wählen eines vordefinierten Layouts

Damit Ihr Gästebuch so gut wie möglich zu Ihrer Homepage passt und damit Sie dafür nicht unbedingt eine eigene HTML-Vorlage erstellen müssen, sind bereits einige Gästebuch-Layouts vorinstalliert, die sich zum Teil stark voneinander unterscheiden.
Sie können jederzeit ein anderes Layout verwenden, die Einträge Ihres Gästebuchs werden dadurch nicht verändert. Es ist lediglich möglich, dass ein Layout bestimmte Eingabefelder nicht unterstüzt welche ein anderes Layout verwendet. Doch auch hier gehen keine Daten verloren! So hat z.B. die Layout-Vorlage "ICQ" ein spezielles Eingabefeld für eine ICQ Nummer und zeigt dann den Online-Status dieser Nummer an. Das Layout "einfach" jedoch zeigt diese Nummer nicht an. Wenn Sie also vom Layout ICQ zum Layout einfach wechseln, dann werden alle ICQ Nummern nicht mehr angezeigt, bleiben aber gespeichert und werden wieder angezeigt sollten Sie wieder das Layout "ICQ" wieder verwendet wird.
Beachten Sie bitte auch, dass die Angaben zu Schriftart und -farbe des Layouts bunt auch nur in diesem Layout funktionieren!

Um ein Layout auszuwählen, klicken Sie im Administrationsmenü auf "Layout wählen", auf der folgenden Seite können Sie dann eines der verfügbaren Layouts wählen.

Hinweis: Sie können alle Layouts mit dem Layout-Browser testen!