Hilfe - Postkarten: Probleme mit dem Frameset-Loader

Der Frameset-Loader ist nicht für alle leicht zu installieren. Wenn die Anweisungen in der Anleitung genau befolgt werden, sollte es eigentlich keine Probleme geben. Dieses Kapitel beschäftigt sich trotzdem mit der Fehlersuche und -behebung, falls der Frameloader nicht korrekt arbeiten sollte.

Symptom

Wenn Sie eine Postkarte abholen, dann wird Sie nur kurz angezeigt und dann wird sofort auf Ihre Homepage umgeleitet, ohne dass ein Fehler angezeigt wird.

Lösung

1. Möglichkeit

Sie haben den JavaScript-Code nicht auf Ihrer Homepage installiert. Ohne diesen Code wird die Postkarte nicht noch einmal im richtigen Frame dargestellt. Installieren Sie den JavaScript-Code und folgen dabei genau den Anweisungen.

2. Möglichkeit

Sie haben den JavaScript-Code zwar eingebaut, aber er wird nicht vom Browser gestartet. Das liegt daran, dass Sie den <frameset>-Tag nicht mit onLoad="checkFramecall()" erweitert haben. Lesen Sie noch einmal die Anweisungen.

Symptom

Wenn Sie eine Postkarte abholen, dann wird Sie nur kurz angezeigt und dann wird sofort auf Ihre Homepage umgeleitet und es wird ein Fehler wie "Objekt nicht gefunden" angezeigt.

Lösung

Der JavaScript-Code ist nicht korrekt eingefügt worden. Kontrollieren Sie folgendes:

• Stellen Sie sicher, dass der JavaScript eingebaut ist. Dabei ist es sehr wichtig, dass er innerhalb des <head>..</head> Teils der Datei vorhanden ist.
  • Kontrollieren Sie, ob der Code richtig eingefügt wurde, insbesondere dass der Funktionsname nicht verändert wurde und die Zeilenumbrüche nicht entfernt wurden (d.h. der Code darf nicht gänzlich nur eine Zeile belegen)
  • Oft liegt der liegt der Fehler daran, dass das Zielframe nicht korrekt geändert wurde. Was genau Sie am Code ändern müssen, steht in der Anleitung beschrieben. Sehr nützlich ist dabei auch der Code-Generator.