guweb.com / service

INDUNET GmbH - Industrial Information Technology

Hilfe: Allgemeines

Hilfethemen

Allgemeine Konfiguration

weitere Fragen sind in der FAQ beantwortet.

Zurück zur Hilfe-Auswahl

Allgemeine Konfiguration

Um in einem Dienstirgendetwas zu verändern, müssen Sie sich zunächst einloggen. Dazu wählen Sie im linken Menü auf unserer Homepage "Login". Auf der daraufhin erscheinenden Seite geben Sie einfach Ihre ID und Passwort ein. Dannach gelangen sie in die Administration. Als erstes erscheint ein Menü, welches zentraler Ausgangspunkt zu allen Einstellungen ist.

Einstellen Ihrer e-mail und Homepage-Adresse

Damit alle Dienste korrekt funktionieren können, sollten Sie Immer eine korrekte e-mail Adresse und Homepageadresse angeben. Besonders die e-mail Adresse ist wichtig, da auf diese Adresse Ihr Passwort geschickt werden kann, sollten Sie es vergessen. Die Angabe der Homepageadresse wirkt sich auf den Link "Zurück zur Homepage" im Gästebuch und in den Postkarten aus, welcher Ihre Besucher immer auf Ihre Homepage zurückführt.
Diese Einstellungen können Sie in der Einstellungen-Hauptseite vornehmen. Klicken Sie dazu im Administrationsmenü auf "Allg. Einstellungen". Auf der folgenden Seite können Sie dann die Adressen angeben.

Ändern des Passworts

Sie können Ihr Passwort jederzeit ändern. Das kann z.B. nützlich sein, wenn Sie Bedenken wegen der Sicherheit Ihres Account haben weil jemand vielleicht Ihr Passwort kennt.
Sie können das Passwort im Administrationsmenü unter "Einstellungen" ändern. Geben Sie auch hier bitte das Passwort zweimal ein, um Tippfehelr zu vermeiden.
Wichtiger Hinweis: Der WonderBook! Support wird Sie niemals nach Ihrem Passwort fragen, das ist nicht notwendig. Sollten Sie eine e-mail bekommen, die Sie nach dem Passwort fragt, dann verraten Sie Ihr Passwort bitte nicht! Eine solche e-mail werden wir Ihnen nie schicken.

Ändern der Zeiteinstellungen

Um die Dienste so flexibel wie möglich zu gestalten, haben wir auch die Zeiteinstellungen flexibel gehalten. Folgendes können Sie einstellen:

• die Zeitzone (Tatsächliche Zeit, die angezeigt werden soll)
  • das Zeitformat (Europäisch, Amerikanisch, Japanisch...)
  • Wochentag voranstellen ein/aus
  • Bezeichnung der Wochentage
  • Bezeichnung der Monate

Um die Zeiteinstellungen zu ändern, gehen Sie im Administrationsmenü unter "Allg. Einstellungen". Auf dieser Seite können Sie nun gleich die Zeitzone einstellen. Alle weiteren Einstellungen können Sie nach einem Klick auf "Erweiterte Einstellungen zu Zeit und Datum" ändern.

Hilfe-Übersicht allgemein | Hilfe-Übersicht Gästebuch | Hilfe-Übersicht Postkarten